Когда туристы знакомятся с кухней другой страны, то всегда стремятся побольше узнать не только о пище, но и культуре, истории и традициях. Конечно же, современные кухни имеют много отличий от старинных, но, все же есть традиционные рецепты, которые почти не изменились за долгое время и очень нравятся туристам. Вот и у китайцев есть список блюд, которые пользуются популярностью у приезжих иностранцев.
1. Свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо самое любимое у приезжих, и неудивительно. Оно сочетает в себе удивительным образом вкус сладкого и кислого, и при этом является очень вкусным. Главная фишка этого блюда – очень насыщенный вкус соуса.
2. Курица «гунбао». Данное блюдо есть в любом классическом китайском ресторане. А готовят его из маринованного нежного мяса курицы. Также добавляют чеснок, перец, имбирь, зеленый лук и побеги бамбука.
3. Мапо тофу. Иначе говоря, это кубики тофу, а тофу – соевый творог. Их тушат с мясным филе в специальном соусе. Самые вкусные мапо тофу готовят в Сычуани, которые отличаются крайне острым вкусом. Но именно этим они и нравятся туристам.
4. Цзяоцзы или китайские пельмени. В Поднебесной есть такая поговорка: «Ничто не сравниться с цзяоцзы». Уже только от одной этой фразы становится понятно значение данного блюда. Пельмени в Китае особенно популярны еще и потому, что они позволяют использовать множество разных начинок.
5. Чоу мянь или обжаренная лапша. Она давно отвоевала лидирующее место среди любимых блюд китайской кухни. А ее разновидностей больше тысячи. Обжаривают лапшу с разными овощами или мясом. Все ингредиенты и добавки зависят от того, в каком регионе лапшу готовят.